СГК может дать толчок развитию застройки правобережья в Барнауле

СГК может дать толчок развитию застройки правобережья в Барнауле

Накануне, 25 января, Губернатор Алтайского края Александр Карлин отчитался перед депутатами Алтайского краевого законодательного собрания о работе Правительства региона за 2017 год. В своем выступлении он затронул и проект Сибирской генерирующей компании по развитию теплоэнегетического комплекса Барнаула, который подразумевает подключение к мощностям ТЭЦ-2 потребителей в соседнем городе Новоалтайске.

— Заход в Новоалтайск – это заход на правый берег Оби. Думаю, это обстоятельство, а это вполне реалистично и специалисты компании сейчас просчитывают этот вариант, будет означать придание дополнительного импульса застройке правого берега. Там просматриваются проектировки, эскизные пока, но может появится очень приличный жилой район, я этого не исключаю, — оценил глава региона преимущества, предлагаемого СГК проекта.

Предложение властям Алтайского края о том, что СГК готова инвестировать порядка 9 млрд рублей в теплоснабжение Барнаула и Новоалтайска, было направлено в конце прошлого года. Сумма инвестиций посчитана в укрупненном формате и сейчас специалисты компании ведут более детальную проработку предложений. Однако уже на этом этапе понятно, что основная работа в случае положительного решения по проекту со стороны властей региона и городов, коснется перекладки тепловых сетей для замещения малоэффективных муниципальных котельных в Барнауле и строительства трубопровода от Барнаульской ТЭЦ-2 в Новоалтайск, чтобы также заместить котельные.

— Сибирская генерирующая компания является ключевым игроком на рынке теплоснабжения всей Сибири. И когда появляются новые возможности, мы всегда стремимся к развитию — если мы можем улучшить надежность и эффективность систем теплоснабжения городов, то предлагаем это властям. Тем более при условии, что правительство региона ведет взвешенную политику на долгосрочную перспективу в этом направлении, — говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *