Алтайский губернатор предложил Бийску принять купеческий облик

Алтайский губернатор предложил Бийску принять купеческий облик

Большое количество сохранившихся в Бийске купеческих зданий дают возможность восстановить прежний архитектурный облик города, заявил журналистам губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Бийск имеет больше возможностей, чем Барнаул, воссоздавать купеческий город целыми кварталами, там многое сохранено. Однако на это требуется серьезные ресурсы, но интерес в этой сфере есть и перспективы воссоздания облика купеческого города очень хорошие», — приводит «Интерфакс» высказывание Карлина.

Глава региона также сообщил, что до конца 2018 года в Барнауле будет сдана в эксплуатацию первая очередь набережной на реке Обь.

«У нас есть крупнейшая и величайшая река Сибири, и мы должны достойным образом использовать уникальный природный объект для имиджа города, для включения в туризм. Набережная будет неплохая, эскизы приличные. Набережная должна стать архитектурным украшением города, со своим «культурным лицом», — отметил губернатор.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *