Суд временно отстранил от должности начальника краевого управления Росприроднадзора

Суд временно отстранил от должности начальника краевого управления Росприроднадзора

Глава управления Росприроднадзора по Алтайскому краю Леонид Харитонов временно отстранен от должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Это произошло после того, как прокуратура Центрального района Барнаула поддержала ходатайство следственной части ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю о временном отстранении чиновника от должности на время следствия. Суд согласился с этим ходатайством.

Следует добавить, что Леониду Харитонову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения», «Капиталист» уже писал о возбуждении уголовного дела.

При этом вопрос виновности обвиняемого в инкриминируемом деянии в рамках рассмотрения ходатайства судом не рассматривался в силу положений УПК РФ.

Судебное постановление в законную силу еще не вступило.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *