Карлин обвинил владельца «Тракторных заводов» в срыве крупного проекта

Карлин обвинил владельца «Тракторных заводов» в срыве крупного проекта

Обвинения в срыве проекта по выпуску дизельных моторов на базе ОАО «Алтайский моторный завод» (АМЗ) выдвинул в адрес собственника концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаила Болотина алтайский губернатор.

«Конструкторская часть, опытное производство обеспечили то качество опытного двигателя, которое устраивает машиностроителей. Он с успехом мог бы применяться и в тракторостроении и при производстве комбайнов», — приводит «Интерфакс» высказывание Александра Карлина из его годового отчета перед депутатами АКЗС.

«А технологическая часть и массовое производство собственником просто варварски убита. Не все в наших силах. С господином Болотиным мы несколько раз встречались. Все, что могли сделать, мы делали. Но, к сожалению, персонаж этот безответственный», — подчеркнул Карлин.

Он добавил, что в настоящее время российский Минпромторг «занимается тематикой отечественных двигателей». Причем алтайские представители присутствуют в рабочей группе ведомства

«Думаю, что будет найдено оптимальное решение, хотя тема очень сложная», — резюмировал губернатор.

Ранее сообщалось, что на рассмотрении Арбитражного суда Алтайского края находится три заявления о банкротстве АМЗ. Иски предприятию предъявили Федеральная налоговая служба России, ООО «Международная инжиниринговая компания по разработке новой техники» (Чебоксары) и АО «Алтайэнергосбыт» (Барнаул, дочерняя структура «Интер РАО»).

Наконец, санируемый при участии Центробанка РФ Бинбанк (MOEX: MDMB) намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве совладельцев концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаила Болотина и Альберта Бакова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *