Губернатор Алтайского края призвал активнее инвестировать в пищепром

Губернатор Алтайского края призвал активнее инвестировать в пищепром

Инвестиции в основной капитал предприятий алтайской пищевой промышленности составили в 2017 году более 3,5 млрд рублей, сообщил губернатор региона Александр Карлин в ходе своего ежегодного отчета о социально-экономическом положении края.

«Инвестиции нужно наращивать. Их должно быть больше, — цитирует Карлина «Алтайская правда». — Мы предусматриваем начало работы целого ряда новых производств. В Табунском районе будет сдана мельница, в Барнауле запускаем площадку по производству маргарина. Есть и несколько новых крупяных производств».

Карлин также сообщил, что ведется разработка проектно-сметной документации по возобновлению на базе ООО «Барнаульская биофабрика» уникального производства заквасочных культур для молочной промышленности. Причем внедрение инновационных технологий происходило не только в сами производственные процессы отрасли, но и во внутреннюю логистику. Это позволило отрасли по итогам 2017 года сработать с индексом производства 105,1 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *