Беспрецедентный объем поддержки в январе обещан хозяйствам Алтая

Беспрецедентный объем поддержки в январе обещан хозяйствам Алтая

Алтайские крестьяне получат в 2018 году 880 млн рублей погектарных субсидий, а также 308 млн рублей субсидий на литр молока, сообщил во время своего ежегодного отчета губернатор региона Александр Карлин.

Он рассказал, что Алтайский край среди первых подписал соглашения по данным формам господдержки, приводит высказывание ИД «Алтапресс». Причем федеральные средства на погектарные субсидии будут дополнены региональной поддержкой в размере 66 млн рублей.

Уже до конца января 2018-го крестьянам предоставят более 160 млн рублей субсидий. Карлин отметил, что данный размер поддержки является беспрецедентным для первого месяца года. Эти средства должны позволить крестьянам лучше подготовиться к посевной.

В то же время губернатор объявил о намерении регионального руководства в разы нарастить объем поддержки хояйствам, которые специализируются на тех культурах, что востребованы на рынке.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *