Власти рассказали о бюджетной поддержке бизнесменов алтайских моногородов

Власти рассказали о бюджетной поддержке бизнесменов алтайских моногородов

Бюджетную поддержку в 2017 году получили проекты 24 предпринимателей и компаний, работающих в монопрофильных алтайских муниципалитетах — Алейске, Новоалтайске, Заринске, Яровом, а также в рабочем поселке Степное Озеро Благовещенского района. Общая сумма поддержки проектов составила 11,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, целевые субсидии предпринимателям-резидентам монопрофильных муниципалитетов предоставлены на основании распоряжения губернатора региона Александра Карлина в рамках региональной программы развития малого и среднего предпринимательства. В рамках поддержки субсидировалась часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, компенсировалась часть затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования, возмещались затраты на создание и развитие центров времяпрепровождения детей, частных дошкольных образовательных учреждений, а также на помощь субъектам социального предпринимательства.

В управлении также отметили, что получатели господдержки создали 66 новых постоянных рабочих мест и сохранили более 330 рабочих мест. К примеру, новоалтайская компания «Свит-Комплект», реализующая проект по производству готовых текстильных изделий, получила компенсацию затрат на приобретение оборудования для производства одеял из натуральных материалов. Алейский медицинский центр «Сибирское здоровье» получил возмещение затрат на приобретенное оборудование для оснащения нового здания клиники.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *