Промышленники продолжают обеспечивать наибольшую прибыльность алтайских предприятий

Промышленники продолжают обеспечивать наибольшую прибыльность алтайских предприятий

Прибыль крупных и средних предприятий Алтайского края в январе-ноябре 2017 года составила 33,9 млрд рублей, свидетельствуют данные Алтайкрайстата. Это выше на 5,8 процента относительно аналогичного периода 2016 года.

Как отмечает официальный сайт региона, промышленные предприятия, формирующие около 63 процентов совокупной прибыли, нарастили объемы прибыли на 20 процентов по отношению к уровню аналогичного периода 2016 года за счет существенного ее роста в добыче полезных ископаемых (в 2,2 раза по отношению к январю — ноябрю 2016 года), обрабатывающем секторе (на 18,6 процента). Рост прибыли в производстве молочной продукции отмечен в 3,4 раза, переработке и консервировании мяса и мясной продукции — на 33,3 процента, производстве мукомольно-крупяной продукции — на 25,7 процента, напитков — на 9,4 процента, электрического оборудования — в 2,4 раза, а также резиновых и пластмассовых изделий — в 1,6 раза.

По результатам 11 месяцев 2017 года более 70 процентов крупных и средних предприятий края отработали с прибылью. Самая высокая доля прибыльных организаций зарегистрирована в сельском хозяйстве (87,6 процента), пищевой и перерабатывающей промышленности (80,8 процента). В январе-ноябре 2017-го все крупные и средние предприятия химической промышленности, а также предприятия по производству напитков, электрического оборудования электронных и оптических, резиновых и пластмассовых изделий завершили отчетный период с прибылью.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *