Компания «Алтаймясопром» надеется  выйти из банкротства и привлечь инвесторов

Компания «Алтаймясопром» надеется выйти из банкротства и привлечь инвесторов

На выход из процедуры банкротства рассчитывает крупнейший в Алтайском крае свинокомплекс «Алтаймясопром».

Долг предприятия перед основным кредитором — Внешэкономбанком — составляет 9,8 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на представителей регионального минсельхоза, «в декабре 2017 года на уровне первого заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Лукьянова состоялось совещание с представителями банка и предприятия». В ходе совещания выяснилось, что «и руководство предприятия, и банк ориентированы на реструктуризацию долгов „Алтаймясопрома“, дофинансирование проекта и вывод его на полную мощность».

По словам совладельца комплекса Валерия Шарнина, переговоры с банком продолжаются: «Последнее решение — в феврале провести реструктуризацию всех кредитных задолженностей. Надеемся, что это произойдет. Есть два варианта: или остается старый инвестор, или будет другой. В любом случае в феврале все должно решиться. Проект нужно завершить».

Основной владелец «Алтаймясопрома» Александр Юган подтвердил вариант поиска нового инвестора.

Президент Мясного союза России Мушег Мамиконян, считает, что поиск потенциальных инвесторов компании нужно вести среди тех игроков рынка, что развивают инфраструктуру животноводства в Алтайском крае или соседних регионах: «Территориальная близость активов повышает эффективность их управления. Федеральным игрокам вряд ли будет интересна отдаленная площадка, если их инфраструктура не приближена к этому региону. Теоретически это могут быть такие компании, как, например, Сибирская аграрная группа, имеющая большую географию присутствия».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *