К реальному сроку приговорили в Барнауле жилищную аферистку

К реальному сроку приговорили в Барнауле жилищную аферистку

Вступил в силу судебный приговор в отношении главы так называемого алтайского краевого отделения фонда «Жилище Социально-Санитарного Минимума» Надежды Текутьевой.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ РФ по Алтайскому краю, эта дама на протяжении 2012-2015 гг собирала с граждан деньги якобы для дальнейшего получения жилья «по договору социального найма».

Однако в реальности она не имела никакого отношения к социальному жилфонду и возможностям его распределения. Зато обладала способностями убеждать людей передавать ей денежные средства, причем немалые. Данные способности принесли ей 14,7 млн рублей от 80 «вкладчиков». Именно эти данные фигурируют в обвинительном заключении.

Суд приговорил Текутьеву к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Как заявила старший помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Анна Лошкарёва, кроме срока заключения осуждённой предстоит разбираться с исковыми требованиями потерпевших.

Тэги приговор
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *