Супругов из Барнаула подозревают в создании финансовой пирамиды

Супругов из Барнаула подозревают в создании финансовой пирамиды

В организации финансовой пирамиды обвиняют жители ряда российских регионов Федора и Людмилу Жиляевых из Барнаула.

Как сообщают «Вести-Алтай», образованная супругами Жиляевыми фирма «АнтиКризисЦентр» была зарегистрирована в Москве и действовала в нескольких городах страны (всего 14 филиалов), обещая своим вкладчикам доход до 30 процентов в месяц. Столь высокий процент представители «АнтиКризисЦентра» объясняли получением прибыли от скупки долгов обанкротившихся предприятий. Но когда вкладчики попытались найти в интернете сведения о том, какие же долги приобрела фирма, то их ожидало разочарование.

Сегодня обращения граждан на обман фирмы зарегистрированы в «Ассоциации по защите прав заемщиков». По имеющимся данным, всего деньги в «АнтиКризисЦентр» вложили около трех тысяч человек, в Барнауле таковых 360 человек, а в Бийске – около 600.

Уголовное дело в отношении организаторов этой финансовой пирамиды пока так и не возбуждено.

«За это время они могут стать банкротами как юридическое лицо, но заметьте – банкротом может стать юридическое лицо. А в отношении тех организаторов, координаторов, которые в принципе задумали всю эту историю, никакой ответственности не наступит – ну нету денег!», — прокомментировала ситуацию адвокат «Ассоциации по защите прав заемщиков» Татьяна Панина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *