В алтайском минсельхозе отчитались о программах поддержки фермеров

В алтайском минсельхозе отчитались о программах поддержки фермеров

Объем поддержки проектов алтайских фермеров по специальным программам в 2017 году составил 140 млн рублей, о чем было заявлено в ходе селекторного видеосовещания министерства сельского хозяйства РФ, которое провел глава департамента развития сельских территорий ведомства Владимир Свеженец.

Как сообщает официальный сайт региона, от Алтайского края в совещании участвовали замминистра сельского хозяйства края Николай Халин, руководители хозяйств и кооперативов, получивших гранты в 2017 году.

Главной темой совещания стало обсуждение итогов реализации программ по поддержке семейных животноводческих ферм, начинающих фермеров и сельхозкооперативов. Затронуты были и вопросы льготного кредитования грантополучателей, возможность приобретения племенного скота, ветеринарное обслуживание хозяйств.

«В 2017 году в Алтайском крае получили поддержку 34 проекта: 27 начинающих фермеров, пять владельцев семейных животноводческих ферм и два кооператива. Объем поддержки за год составил 140 миллионов рублей», — заявили алтайские участники совещания.

Николай Халин сообщил, что чаще всего грантополучатели инвестировали средства в покупку техники и оборудования, также популярная статья расходов — покупка скота.

По словам Владимира Свеженца, в 2018 году реализация программ господдержки в России будет продолжена. Согласно предварительным расчетам, начинающие фермеры получат 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм направят 3,7 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *