У «АлтайБизнесБанка» отозвана лицензия решением Центробанка РФ

У «АлтайБизнесБанка» отозвана лицензия решением Центробанка РФ

Лицензия на проведение банковских операций отозвана Центробанком (ЦБ) у барнаульского «АлтайБизнес-Банка», о чем сообщается на сайте регулятора.

Данное решение объясняется неисполнением финансовым учреждением федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Проблемы в деятельности АКБ «АлтайБизнес-Банк» (АО) возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств банка и наличие основания для банкротства»,— говорится в сообщении ЦБ РФ.

Также в сообщении указывается, что «руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности». Говорится, что «возникший в 2017 году корпоративный конфликт между акционерами АКБ «АлтайБизнес-Банк» (АО) препятствовал стабилизации финансового положения банка, что свидетельствовало о бесперспективности его дальнейшего функционирования».

Стоит отметить, что «АлтайБизнес-Банк» является участником системы страхования вкладов. По размеру активов на 1 декабря 2017 года банк занимал 512-ю строчку среди банков РФ.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *