Работа барнаульских салонов Toyota и Lexus может быть «разморожена» весной

Работа барнаульских салонов Toyota и Lexus может быть «разморожена» весной

Барнаульские салоны Toyota и Lexus возобновят работу не ранее марта 2018 года, сообщает издание «Континент Сибирь».

Издание считает примером неудачной экспансии на сибирский рынок популярных автомобильных брендов «попытку выхода московской группы «Бизнес кар» в Барнаул».  «Изначально столичная компания выиграла тендер на право представлять Toyota и Lexus в Алтайском крае и рассчитывала возобновить продажи и сервис уже осенью. Однако в итоге компания не пришла к компромиссу с дистрибьютором и отказалась от своих намерений, вследствие чего компания «Тойота Мотор» была вынуждена проводить тендер повторно, и на этот раз его победителем стала местная компания «АлтайЕвроМоторс».  Предполагается, что дилер может запустить салоны Toyota и Lexus в Алтайском крае не ранее марта 2018 года». — говорится в материале издания.

Следует напомнить, что в конце 2017 года учредитель компании «Тисс Авто» (неофициальный дилер Toyota, Lexus в Барнауле) Анатолий Саблин приобрел автоцентр «Сан Римо» (официальный дилер ГАЗ). Возможно, на площадке этого автоцентра будет организовано сервисное обслуживание автомобилей марок Toyota и Lexus. «Что делает историю с этими брендами в Алтайском крае еще более интересной», заключает издание.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *