На Алтай-Коксе внедрили информационную систему экологического контроля

На Алтай-Коксе внедрили информационную систему экологического контроля

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) ввели в промышленную эксплуатацию информационную систему «Экологический контроль», которая позволит повысить оперативность принятия управленческих решений в экологической сфере.

Новая система автоматической обработки данных упрощает обмен информацией между подразделениями о состоянии объектов экоконтроля: установок очистки воздуха, накопителей отходов, канализационных колодцев и др. К системе внутренних экологических улучшений подключены все цеха и отделы завода. Сотрудники подразделений могут вносить туда данные о качестве работы природоохранного оборудования.

Информационная система «Экологический контроль» позволяет более оперативно проводить мероприятия по защите окружающей среды, формировать отчеты о состоянии природоохранных объектов завода за любой период времени и по различным показателям эффективности.

Развитие экологически безопасного производства – одна из приоритетных целей Алтай-Кокса. Специалисты управления экологии контролируют состояние атмосферного воздуха города и санитарно-защитной зоны предприятия. С 2012 года к системе экомониторинга подключена передвижная станция контроля атмосферного воздуха. В числе природоохранных объектов завода – коллекторные системы сбора выбросов, установка беспылевой выдачи кокса, системы очистки воздуха в основных производственных подразделениях, биохимическая установка очистки сточных вод и многое другое.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *