В Стратегии развития Рубцовска предусмотрено строительство бизнес-инкубатора

В Стратегии развития Рубцовска предусмотрено строительство бизнес-инкубатора

Проект Стратегии социально-экономического развития Рубцовска до 2025 года вынесен на общественное обсуждение.

Как пишет «Алтайская правда», проект предусматривает ряд крупных инвестиционных проектов в производственной сфере.

Так, самой крупной среди внебюджетных проектов является, как и прежде, инвестиционная программа Рубцовского теплоэнергетического комплекса по модернизации системы теплоснабжения – ее объем превышает 2 млрд рублей.

Более 1,5 млрд рублей запланировано выделить на расширение производства почвообрабатывающей техники на Рубцовском заводе запасных частей.

Рубцовский филиал «Уралвагонзавода» планирует инвестировать почти 350 млн рублей в разработку и производство унифицированного гусеничного тягача для сложных условий эксплуатации.

Помимо этого есть планы строительства бизнес-инкубатора, ледовой арены, кафедрального собора, многофункционального центра в западной части города, двух жилых комплексов, двух автодорог, зоны отдыха на берегу реки Алей. Общий заявленный объем инвестиций составляет немногим более 4 млрд рублей. В общей сложности в рамках программы до 2025 года в экономику Рубцовска до 2025 года будет привлечено свыше 5 млрд рублей. Не исключено, что после необходимых корректировок эта сумма возрастет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *