Российские лекарства отвоевывают отечественный рынок

Российские лекарства отвоевывают отечественный рынок

Объем жизненно важных лекарственных препаратов отечественного производства на российском рынке достигает в настоящее время 84 процента, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он добавил, что еще в 2012 году данный объем составлял 63,5 процента.

По словам чиновника, такая доля является максимальной за всю историю измерений, приводят высказывание «Известия». Причем наращивание этой доли продолжится и в 2018 году, по итогам которого ее планируется довести до 90 процентов. Таково требование указа президента «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». Как заявляют эксперты, это даст возможности снизить стоимость жизненно важных препаратов.

По словам главы Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, увеличение объема было достигнуто в том числе за счет того, что зарубежные компании локализуют производство в России.

«Это выгодно для государства. Потому что, во-первых, это новый опыт, новые технологии и рабочие места. Во-вторых, рост конкуренции, а следовательно, снижение цен в аптеках. Такие препараты дешевле для конечного потребителя и потому, что нет затрат на логистику конкретной упаковки. Что касается качества, то препараты отечественного производства не уступают импортным. Всё, что попало в легальную сеть продаж, прошло проверку и сертификацию Минздрава и отслеживается Росздравнадзором», — отмечает Дмитриев.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *