USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

Объем жизненно важных лекарственных препаратов отечественного производства на российском рынке достигает в настоящее время 84 процента, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он добавил, что еще в 2012 году данный объем составлял 63,5 процента.

По словам чиновника, такая доля является максимальной за всю историю измерений, приводят высказывание «Известия». Причем наращивание этой доли продолжится и в 2018 году, по итогам которого ее планируется довести до 90 процентов. Таково требование указа президента «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». Как заявляют эксперты, это даст возможности снизить стоимость жизненно важных препаратов.

По словам главы Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, увеличение объема было достигнуто в том числе за счет того, что зарубежные компании локализуют производство в России.

«Это выгодно для государства. Потому что, во-первых, это новый опыт, новые технологии и рабочие места. Во-вторых, рост конкуренции, а следовательно, снижение цен в аптеках. Такие препараты дешевле для конечного потребителя и потому, что нет затрат на логистику конкретной упаковки. Что касается качества, то препараты отечественного производства не уступают импортным. Всё, что попало в легальную сеть продаж, прошло проверку и сертификацию Минздрава и отслеживается Росздравнадзором», — отмечает Дмитриев.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *