Гендиректор тюменской компании наказан за невыплату зарплаты строителям с Алтая

Гендиректор тюменской компании наказан за невыплату зарплаты строителям с Алтая

Приговор в отношении генерального директора тюменского ООО «Стройпроект 2025», задержавшего зарплату строителям из Алтайского края, вынес мировой судья судебного участка №8 Калининского судебного района Тюмени. Руководитель предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), сообщает пресс-служба тюменской областной прокуратуры.

Как было установлено в ходе расследования, глава компании в течение 2016-2017 гг не полностью выплачивал заработную плату 26 иногородним работникам — каменщикам, газоэлектросварщикам, кровельщикам, монтажникам, разнорабочим и делопроизводителю. Потерпевшие были из Алтайского и Пермского краев, ЯНАО. Общий объем задолженности превысил 1 млн рублей.

По приговору суда, глава компании оштрафован на 200 тысяч рублей в доход государства.

Что касается заявлений о взыскании не выплаченной заработной платы, то их суд удолветорил. В настоящее время судебные акты переданы в службу судебных приставов, исполнение решения суда контролируется прокуратурой Калининского округа Тюмени.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *