Исковые требования СУЭК к «Алтайвагону» выросли более чем в 1,5 раза

Исковые требования СУЭК к «Алтайвагону» выросли более чем в 1,5 раза

Сумму требований уточнила Сибирская угольная энергетическая компания » (СУЭК) уточнила в иске к предприятию «Алтайвагон».

Согласно материалам арбитража, сумма требований увеличена почти со 194,7 млн рублей до 316,1 млн рублей.

Телеканал «Катунь 24» напоминает, что первое исковое заявление в арбитражный суд было направлено СУЭК 6 декабря 2017 года.

В ходе очередного заседания 11 января 2018 года суд принял уточненный иск и отказал «Алтайвагону» в привлечении в процессу третьих лиц – АО «НПК «Уралвагонзавод» и НПП «Уником-Сервис».

В уточненном исковом заявлении речь идет о неустойке, которую СУЭК потребовала за неисполнение контрактов по поставке вагонов. В то же время данная ситуация является продолжением другого судебного конфликта, когда «Алтайвагон» стал ответчиком по иску «Уралвагонзавода», который фактически пытается запретить алтайскому предприятию производить тележку, разработанную на Урале.  Исковое заявление об этом поступило в арбитражный суд Алтайского края 16 ноября 2017 года. Тогда в дело вмешалась Федеральная антимонопольная служба, возбудившая дело о защите конкуренции. Но арбитраж успел в качестве обеспечительной меры вынести запрещение «Алтайвагону» производить лицензионную продукцию.

По словам гендиректора АО «Алтайвагон» Дмитрия Медведева, причиной тяжбы с СУЭК стали требования «Уралвагонзавода».

Очередное судебное заседание назначено на 14 февраля 2018 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *