Эксперты ожидают роста реальных зарплат в Алтайском крае

Эксперты ожидают роста реальных зарплат в Алтайском крае

Индекс потребительских настроений в крупных российских регионах рассчитали эксперты Финансового университета при правительстве РФ в рамках специального исследования, они также спрогнозировали, где можно ожидать в ближайшие месяцы роста потребительской активности и реальных зарплат.

Из сибирских регионов самые лучшие показатели у Кемеровской и Новосибирской областей, сообщает портал «Сибнет».

В ходе исследования индекс рассчитывался по результатам декабря 2017 года в регионах, где проживает более 500 тысяч человек.

В целом потребительская активность россиян в последнем месяце 2017 года несколько уменьшилась, сделали вывод специалисты. «Несмотря на торможение, в ближайшие месяцы реальная заработная плата в России будет расти», — убеждены эксперты.

Кемеровская область попала в ТОП-10 регионов страны, где наиболее вероятен рост зарплаты, Новосибирская область оказалась 12-й, высокие показатели у Красноярского края, Алтайского края, Иркутской и Омской областей.

Не отмечено серьезных изменений потребительской активности в Томской области, в то же время в Бурятии и Хакасии наблюдалось её снижение.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *