Производители муки Алтая заметно нарастили экспорт в КНР

Производители муки Алтая заметно нарастили экспорт в КНР

На 20 процентов увеличила в 2017 году экспорт муки в Китай компания «Алтайские мельницы», представляющая торговые интересы крупнейших зернопереработчиков Алтайского края на международном рынке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу АО «Грана» — компании, являющейся единственным совладельцем «Алтайских мельниц».

«Всего было отгружено в Китай более 3,5 тысяч тонн муки, что на 20 процентов выше к уровню 2016 года, — заявил представитель пресс-службы. — Продукция поставлялась железнодорожным транспортом. Последняя партия была отправлена в конце декабря». Он добавил, что в 2018 году также запланировано увеличение отгрузки в КНР, но не уточнил параметры роста.

В компании «Грана» отметили, что «первая партия в этом году будет отправлена до конца января в рамках действующих контрактов с китайскими контрагентами».

Отправленная на экспорт в КНР алтайская мука была произведена на Табунском и Коротоякском элеваторах и расфасована в бумажные пакеты объемом 1 и 2 килограмма. «То есть продукция рассчитана на конечного потребителя, а не оптовых покупателей», — уточнили в пресс-службе «Граны».

Следует напомнить, что ООО «Алтайские мельницы» появилось в начале 2009 года. Компания объединяет торговые интересы предприятий Алтайского края: «Алейскзернопродукт им. С.Н.Старовойтова», «Грана», «Мельник» и «Ключевской элеватор». Ее главной задачей является освоение алтайскими мукомолами новых рынков сбыта.

Предприятие в 2010 году стало единственным в России получившим сертификат SNI, который позволяет поставлять продукцию в Индонезию, а также во многие страны Юго-Восточной Азии (Малайзию, Филиппины, Таиланд, Вьетнам и др.).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *