Долг по зарплате у ААЭП отсудил бывший ректор вуза Александр Тен

Долг по зарплате у ААЭП отсудил бывший ректор вуза Александр Тен

Бывший ректор потерпевшей банкротство Алтайской академии экономики и права (ААЭП) Александр Тен взыскал с вуза по решению суда долг по зарплате — более 900 тысяч рублей.

Как сообщает ИД «Алтапресс», этот долг пополнит реестр требований кредиторов академии.

Сам Тен заявил в ходе судебного заседания, что как ректору ему была определена  заработная плата в размере 78 тысяч рублей плюс 15-процентный районный коэффициент.

Но ААЭП прекратила функционирование, после чего обучавшимся студентам стали возвращать их деньги за обучение, и у вуза отсутствует возможность выплачивать зарплату, сказал экс-ректор. Учитывая необходимость первоочередной выплаты сокращаемым работникам у ректора не было возможности начислять себе зарплату. Поэтому последовало обращение в суд.

Тен потребовал взыскать с ААЭП более 924 тыс рублей. В ходе суда представитель вуза согласился с данным требованием. И Центральный районный суд Барнаула удовлетворил его.

Согласно сведениям федерального ресурса сведений о банкротстве, реестр требований кредиторов включает требования работников ААЭП (бывших и нынешних) почти на 3 млн рублей.

Кстати, сам Тен подал заявление в суд о признании себя банкротом. Ближайшее заседание по рассмотрению этого заявления запланировано на 30 января.

Алтайская академия экономики и права была признана банкротом 9 октября 2017 года, о чем писал «Капиталист». В июле 2017 года ее лицензия была на ведение образовательной деятельности была отозвана Рособрнадзором, о чем также писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *