Сергей Боженко сообщил о привлечении инвесторов с помощью туркластера

Сергей Боженко сообщил о привлечении инвесторов с помощью туркластера

Идеи, заложенные в концепцию барнаульского туристического кластера, способны привлечь не только туристов, но и потенциальных инвесторов, уверен главный архитектор столицы Алтайского края Сергей Боженко.

«Если реализовать все идеи, заложенные в концепцию туркластера, исторический центр города заметно преобразится, что привлечет внимание не только туристов, но и потенциальных инвесторов, — заявил Боженко в интервью ИА «Амител». — Мы сознательно работаем над улучшением имиджа Барнаула, как города, достойного внимания и пригодного для инвестирования. Иногородние и иностранные туристы увидят, какие большие подвижки в части обустройства исторической среды у нас происходят, и невольно захотят в этом поучаствовать, вложить финансы. Наша задача, чтобы люди в нас поверили. Только своей работой мы можем доказать, что Барнаул — это не провинция, а город, руководство которого работает на современном уровне».

Сергей Боженко также рассказал о планах постепенного сужения пространства частного жилого сектора краевого центра: «Процесс замены ветхого сектора идет и будет идти. Свободные площадки в центре города почти застроены, а инвестор ищет ветхие объекты как можно ближе к коммуникациям — это общая тенденция. Мы ее улавливаем и отражаем в Генеральном плане Барнаула. В нем мы указали полтора десятка территорий с ветхой застройкой, которые подлежат обновлению. Мы будем создавать условия для инвесторов, чтобы они могли заниматься приобретением недвижимости и земли, сносом ветхого жилья, комплексным освоением ранее застроенных территорий. При этом город готов помогать инвесторам в части возведения объектов инженерно-транспортной инфраструктуры — это взаимная работа, идущая на пользу горожанам».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *