От рекорда к рекорду: Барнаульская ТЭЦ-3 СГК установила исторический максимум выработки электроэнергии

От рекорда к рекорду: Барнаульская ТЭЦ-3 СГК установила исторический максимум выработки электроэнергии

В 2017 году Барнаульская ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании побила собственный годовой рекорд выработки электроэнергии. По состоянию на 00.00 часов 1 января 2018 года, выработка станции составила – 2 564 млн кВт-ч, что на 1,14% больше соответствующего показателя 2016 года, который еще год назад считался абсолютным максимумом годовой выработки электроэнергии за всю историю ТЭЦ-3.

Увеличение показателя специалисты связывают с высокой степенью готовности генерирующего оборудования к несению нагрузок. Еще один фактор – высокая экономическая эффективность производства.  Она обусловлена низкой стоимостью производства станцией 1 МВт-ч электрической энергии. Отметим, по этому показателю Барнаульская ТЭЦ-3 СГК часто входит в топ-10 наиболее эффективных генерирующих предприятий России. Кроме того, на востребованность электроэнергии ТЭЦ повлияло и снижение выработки ГЭС Сибири относительно прошлого года.

Поддерживать станцию в состоянии полной готовности к нагрузкам — важная задача персонала объекта жизнеобеспечения города.

— Знающие свое дело профессионалы-энергетики – вот фундамент эффективной работы нашей станции. Спасибо за труд и самоотдачу всему коллективу. Три года подряд мы устанавливаем рекорды годовой выработки электроэнергии, последовательно улучшая результаты. Ценность этих достижений не в красивых цифрах, а в том, что они дают уверенность потребителю —  важнейший объект инфраструктуры города находится в надежных руках специалистов. Значит, горожанам будет тепло и светло, — отметил директор станции Игорь Лузанов.

Следует отметить, в прошедшем году сотрудники предприятия обеспечили надежную работу оборудования. Была отмечена минимальная за год аварийность за всю 36-летнюю историю теплоэлектростанции. Годовой отпуск тепловой энергии Барнаульской ТЭЦ-3 составил 2,785 млн Гкал.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *