Карлин оценил преимущества правительственной модели на Алтае

Карлин оценил преимущества правительственной модели на Алтае

Осуществленный в системе власти Алтайского края переход на правительственную модель управления позволил улучшить исполнительскую дисциплину, заявил на заседании регионального правительства губернатор края Александр Карлин.

«2017 год был первым годом работы правительства. Мы к этому решению готовились несколько лет. Такая форма управления дала нам возможность обсуждать важные социально-экономические вопросы в открытом формате, принимать решения, учитывая мнение институтов гражданского общества. (…) Переход на правительственную модель способствовал повышению исполнительской дисциплины в крае», — приводит высказывание губернатора «Интерфакс».

По словам губернатора, данная форма управления благотворно повлияла на краевой инвестиционный климат, который имеет тенденцию к улучшению. По словам главы региона, правительственная модель дала возможность краю обеспечить более эффективное взаимодействие с федеральными органами власти, что выразилось во включении предложений края в федеральные целевые программы.

«В частичности речь идет о том, что мы выстроили эффективную систему межбюджетных отношений», — сказал Александр Карлин.

Алтайский край перешел на правительственную модель управления с 2017 года, ранее в регионе действовала администрация.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *