Александр Суриков высказался о вариантах развития экспорта алтайского зерна

Александр Суриков высказался о вариантах развития экспорта алтайского зерна

Для успешного экспорта алтайской сельскохозяйственной продукции необходимо наличие в России государственной компании, которая бы занималась реализацией зерна за границу, уверен бывший губернатор края Александр Суриков.

«Сегодня крестьяне не могут продать зерно, — заявил экс-губернатор в интервью телекомпании «Наши новости». — Не может каждый колхозник выйти на мировой рынок со своими 200-500 тоннами зерна. Ведь был «Агропрод», который аккумулировал на себя зерно, закупал и продавал. Рынки-то есть, они рядом. С Китаем тяжело договориться. С узбеками, используя политическую ситуацию между ними и казахами, вполне можно, а их 30 млн человек, им зерна надо 6-7 млн тонн в год. С киргизами можно, с таджиками можно. Но должна быть серьезная государственная компания. В Канаде единственная государственная компания продает зерно. А в Алтайском крае сотни сельхозпроизводителей и каждый хочет свой кулек зерна продать. Не бывает так».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *