На «Алтайском цементе»  введена процедура наблюдения

На «Алтайском цементе» введена процедура наблюдения

Заявление ВТБ о банкротстве строительной компании «Алтайский цемент» признано Арбитражным судом Алтайского края обоснованным,  на предприятии до середины мая 2018 года введена процедура наблюдения.

Как пишет «Коммерсант-Сибирь», банк направил в арбитраж заявление о несостоятельности «Алтайского цемента» в октябре 2017 года. Причиной стала задолженность стройфирмы перед финансовым учреждением на сумму 831,38 млн рублей. Согласно материалам дела, в реестр требований кредиторов вошли 667,9 млн рублей основного долга по кредитным соглашениям, а также 93,8 млн рублей неустойки.

Компания «Алтайский цемент», специализирующаяся на торговле строительными материалами и строительстве зданий, была зарегистрирована в Барнауле в 2014 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», с 2014 по 2016 год выручка «Алтайского цемента» снизилась с 766,8 до 4,5 млн рублей. В 2016 году чистый убыток составил 5,8 млн рублей. Собственник компании — Лечи Шарипов. В настоящее время генеральным директором «Алтайского цемента» числится Владимир Илларионов. Его полный тезка был совладельцем авиакомпании «Ютэйр» с долей 1 процент.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *