Розничная торговля обеспечила больше всего рабочих мест на Алтае

Розничная торговля обеспечила больше всего рабочих мест на Алтае

Более двух тысяч рабочих мест создано за январь-ноябрь 2017 года в сфере потребительского рынка Алтайского края, свидетельствуют данные органов местного самоуправления региона. Причем 61 процент рабочих мест создан в розничных торговых организациях. За 2017 год в крае было введено свыше 340 объектов потребительского рынка, из них 222 — объекты розничной торговли. Примерно 25 процентов магазинов было открыто в сельской местности.

«В 2017 году продолжилось расширение сетевой торговли в регионе — по итогам 11 месяцев открылся 61 объект сетевых компаний. Развитие крупных торговых сетей в Алтайском крае способствует созданию для жителей региона новых рабочих мест с предоставлением всех необходимых социальных гарантий», — говорится в сообщении краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Таким образом в январе — октябре среднемесячная заработная плата работника в торговле по полному кругу организаций, по данным Алтайкрайстата, возросла на 8,3 процента (до 18 520 рублей), по кругу крупных и средних организаций торговли — на 8,4 процента (до 27 107 рублей).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *