Госсовет РФ назвал Алтай среди повышающих инвестиционную привлекательность регионов

Госсовет РФ назвал Алтай среди повышающих инвестиционную привлекательность регионов

В ходе заседания 27 декабря Государственного совета России Алтайский край назван в числе регионов с уровнем внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности выше среднероссийского. Заседание Госсовета проходило в Москве под председательством президента РФ Владимира Путина.

Данная оценка прозвучала в ходе рассмотрения вопроса «Инвестиционная привлекательность регионов — основа экономического развития Российской Федерации».

Алтайский край был назван среди 16 регионов, реализующих программы комплексного развития систем коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры; в числе 18 регионов, достигших целевых показателей в сфере регистрации прав на земельные участки и объекты недвижимости и их кадастрового учета.

По интегрированному показателю качества реализации целевых моделей Алтайский край отнесен к группе регионов с уровнем достижения выше среднероссийского (всего 24) и занимает в этой группе первую рейтинговую позицию. Более высокие показатели имеют 23 региона-лидера.

Как отметил принимавший участие в заседании Госсовета губернатор региона Александр Карлин, «в общей рейтинговой таблице позиция Алтайского края 24-я — не самая высокая, но она отражает определенную положительную динамику».

«А с другой стороны, нам есть над чем поработать. По результатам заседания Государственного совета я дал поручение Минэкономразвития Алтайского края, отраслевым ведомствам еще раз проанализировать все материалы и подготовить предложения по оптимизации нашей работы по улучшению инвестклимата и поддержке предпринимателей. Поручение буду держать на своем личном контроле», — приводит высказывание Карлина официальный сайт региона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *