Алтайские зернопереработчики установили рекорд по выпуску круп и растительного масла

Алтайские зернопереработчики установили рекорд по выпуску круп и растительного масла

Рекордный объем круп и растительного масла произвели в течение января-ноября 2017 года перерабатывающие предприятия Алтайского края, им удалось превысить ранее установленный исторический годовой максимум, сообщает пресс-служба регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. «За 11 месяцев 2017 года было произведено более 394 тысячи тонн круп и зерновых хлопьев и более 158 тысяч тонн нерафинированных растительных масел», — говорится в сообщении ведомства.

Отраслевой рост объемов производства круп с января по ноябрь 2017 года к аналогичному периоду 2016 года составил 29 процентов, а нерафинированных растительных масел – 18 процентов.

В 2017 году объемы производства крупяных изделий увеличились в компаниях «Роса», «Агрохолдинг «Гудвилл», «Алейскзернопродукт» и других.

Что касается структуры производства крупяной продукции, то в ней традиционно самая большая часть представлена гречневой крупой, причем в 2017 году ее доля существенно возросла и составляет более 58 процентов от общего объема выработки. Кстати, производство этого вида крупы тоже растет самыми высокими темпами по сравнению с прочими категориями — за 11 месяцев 2017 года отмечен прирост на рекордные 49,2 процента.

Обновление исторического максимума по объемам производства нерафинированных растительных масел стало возможным благодаря успешной работе заводов компании «Юг Сибири» — Бийского маслоэкстракционного (где в 2011 году состоялась модернизация) и Барнаульского маслоэкстракционного, являющегося масштабным инвестиционным проектом компании. На данных предприятиях установлено современное оборудование и внедрены передовые технологии производства растительных масел, отмечают в управлении.

Стоит напомнить, что Алтайский край занимает ключевые позиции в России по производству гречневой крупы — более 45 процентов от российского рынка, овсяной крупы — 42 процентов, ячневой и перловой — 25 процентов, зерновых хлопьев — 18 процентов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *