Директора МУП на Алтае будут судить за взятки

Директора МУП на Алтае будут судить за взятки

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия (МУП) «Комбинат школьного питания» в Рубцовске завершили сотрудники следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, его обвиняют в подкупе и получении взяток. Также в коммерческом подкупе и взяточничестве обвиняется главный бухгалтер данного МУП.

Как было установлено следствием, в 2011-2017 гг этот директор вместе с главбухом приняли от представителей различных коммерческих организаций и предпринимателей края подношения на общую сумму более 1 млн рублей. Эти деньги они получили за то, что заключали договоры в интересах фирм, поставлявших продукты питания и товары на комбинат.

Данная цепочка взяток в апреле 2017 года была прервана оперативниками из краевого подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД.

В ходе следствия было доказано девять эпизодов противоправной деятельности экс-директора комбината школьного питания и пять эпизодов противоправной деятельности главбуха.

Для обеспечения приговора суда по ходатайству следователя на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму около 4 млн рублей.

По окончании сбора доказательной базы дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги взятки
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *