Алтайским экспортерам аграрной продукции компенсируют транспортные расходы

Алтайским экспортерам аграрной продукции компенсируют транспортные расходы

Предприятия-экспортеры сельскохозяйственной продукции Алтайского края получат из федерального бюджета компенсацию транспортных расходов.

Как сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, данная компенсация осуществляется в соответствии с постановлением российского правительства от 15.09.2017 №1104. Поддержка экспорта продукции, в частности, возмещение фактически понесенных затрат экспортеров при транспортировке продукции железнодорожным транспортом (или автомобильным в сочетании с железнодорожным) на внешние рынки предусмотрена специальной программой.

Компенсация предусматривает поставщикам аграрной продукции в Китай и Монголию.

Известно, что в 2017 году общая сумма заявленных организациями края субсидий составила более 25 млн рублей (в том числе в среднем на одну тонну: мукомольно-крупяной и макаронной продукции — 1500 рублей, растительного масла — 1000 рублей, семян рапса — 1200 рублей и семян льна масличного — 1900 рублей). Необходимые документы для получения субсидий подали компании: «Алтайская крупа», «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова, «Золото полей», «Мельник», «Алтайские мельницы», «Юг Сибири-Трейд», «Алтайская внешнеэкономическая компания» и «Алтай-Экспорт». Заявленный общий объем отправленной на экспорт продукции — около 16,5 тысячи тонн.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *