Законодатели хотят «поправить градусы» российской водке

Законодатели хотят «поправить градусы» российской водке

Водка в России может сбавить градус — группа членов Совета Федерации предложила пересмотреть минимальный объем содержания этилового спирта в популярном напитке и довести его до 37,5 процента. Сенаторы убеждены, что данная мера позволит снять противоречие между законом и ГОСТом.

Газета «Известия» пишет, что в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) говорится, что водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью 38–56 процента. Члены верхней палаты Федерального собрания Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предлагают снизить минимальное содержание спирта до 37,5 процента. Этот же минимальный порог указан и в ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия».

Предложенные поправки в закон дадут возможность снять существующее противоречие. Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Госдуме 9 декабря. Судя по всему, данные поправки будут рассмотрены в весеннюю сессию.

«В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения «Русская водка» также сказано, что ее нижняя крепость составляет 37,5 процента, — заявил сенатор Сергей Рябухин. — Юридическую коллизию важно разрешить и с учетом этого факта».

Тэги водка

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *