Стали известны подробности плана строительства и ремонта дорог на Алтае в 2018 году

Стали известны подробности плана строительства и ремонта дорог на Алтае в 2018 году

План дорожных работ на 2018 год подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Согласно документу, в течение года планируется строительство и ремонт около 800 километров дорог региона и почти 30 мостов, сообщает пресс-служба краевого минстройтранса.

Работы будут проводиться на участках трасс: «Поспелиха — Курья — Третьяково», Курьинский район; «Крутиха — граница Республики Казахстан», Крутихинский район; «Павловск — Ребриха — Буканское», Мамонтовский район; «Бийск — Белокуриха», Смоленский район; «Алейск — Петропавловское — Смоленское», Усть-Пристанский район; подъезд к Косихе, Косихинский район; «Бийск — Мартыново — Ельцовка», Целинный район; «Барнаул — Камень-на-Оби — граница Новосибирской области», Шелаболихинский район; «Троицк — Целинное», Троицкий район. Кроме того, отремонтируют мосты в Усть-Пристанском, Солтонском, Кытмановском, Красногорском и Первомайском районах и путепровод через железную дорогу на автодороге «Белоярск — Заринск».

В Барнауле в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет обновлена 41 улица. Также в ходе реализации этого проекта обновят региональные дороги «Калманка — Новороманово — Лебяжье» в Калманском районе, «Фирсово — Бобровка — Рассказиха — Нижняя Петровка — Чаузово» в Первомайском районе, «Белоярск — Заринск» в Первомайском районе и мостовой переход через реку Обь в Барнауле. Обновление коснется около 120 км дорог.

В эксплуатацию в 2018 году должны ввести почти 25 километров дорог к семи селам и шести сельхозпредприятиям в Каменском, Ребрихинском, Солтонском, Егорьевском, Рубцовском, Кулундинском, Табунском, Панкрушихинском, Красногорском, Зональном, Петропавловском, Локтевском, Волчихинском, Тюменцевском и Троицком районах.

Следует напомнить, что в 2017 году в крае было построено и отремонтировано 790 километров автомобильных дорог и 28 мостов. На эти цели из всех источников было направлено около 12 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *