На Алтае осуждены за незаконную вырубку и продажу леса глава муниципалитета и предприниматель

На Алтае осуждены за незаконную вырубку и продажу леса глава муниципалитета и предприниматель

Обвинительный приговор вынесен в Алтайском крае главе Новозыряновского сельсовета Заринского района Анатолию Руцбцову и местному предпринимателю за незаконную вырубку леса и нелегальный сбыт древесины.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, этот криминальный тандем, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, без оформления договоров и за пределами отведенных им лесосек, осуществлял в защитных лесах незаконную совместную рубку сырорастущих и не подлежащих вырубке берез и сосен в общем количестве более 420 штук. Спиленные деревья вывозились на грузовом автотранспорте и продавались местным жителям, а также иностранной компании.

Эти действия принесли ущерб на сумму более 2,8 млн рублей. По ходатайству следователя судом был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 2-х млн рублей.

В результате суд приговорил Рубцова к 3-м годам лишения свободы условно, предпринимателя — к 2,5 годам лишения свободы условно. Решением суда с них решено взыскать в пользу минприроды Алтайского края более 2,8 миллионов рублей в солидарном порядке. Арестованное в ходе следствия имущество обращено в пользу государства в целях исполнения приговора суда.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *