Для многих аграрных производителей Алтая изменится модель взимания налогов

Для многих аграрных производителей Алтая изменится модель взимания налогов

По новой модели налогообложения будут работать с 2018 года некоторые алтайские сельхозтоваропроизводители.

Как сообщают «Вести-Алтай», с 2019 года предприниматели, применявшие единый сельскохозяйственный налог, будут обязаны уплачивать НДС. Впрочем, данное новшество коснется только тех, чей доход по итогам 2018 года составит более 100 млн рублей.

Остальные производители, доход которых не превышает данный рубеж, получат возможность по-прежнему выбирать способ налогообложения. В дальнейшем планка доходности будет снижаться, а к 2022 году уплата НДС станет обязательным для всех аграриев с доходом выше 60 млн рублей.

Упомянутая мера, конечно, добавит аграриям работы в плане составления бухгалтерской отчётности. Главным плюсом вводимой меры налоговики называют обеспечение прозрачности финансовых операций в цепочке между производителями и переработчиками сельхозпродукции.

«У нас в этой цепочке возникает большое количество посредников, которые в полном объёме НДС не исчисляют и не уплачивают. Государство, бюджет несёт значительные риски. Те суммы налога, которые возмещаются из бюджета конечными экспортёрами либо заводами-переработчиками, они в полном объёме в бюджет не поступают», — сказала заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Наталья Бондаренко.

Тэги налоги
Рубрики Новости, Финансы

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *