Основной прирост рабочих мест на Алтае дают торговля и сельское хозяйство

Основной прирост рабочих мест на Алтае дают торговля и сельское хозяйство

В январе-ноябре 2017 года в Алтайском крае было создано и модернизировано 14,5 тысячи новых рабочих мест, это на 4,3 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как сообщает пресс-служба регионального минсоцзащиты, среди общего количества созданных рабочих мест за данный период 30 процентов приходится на сферу торговли, 17 процентов — на сельское и лесное хозяйство и 12 процентов — на организации обрабатывающих производств.

При этом в министерстве отмечают, что с 2015 года в крае наблюдается стабильный рост созданных и модернизированных рабочих мест на сельскохозяйственных предприятиях. Их количество увеличилось с двух тысяч за 11 месяцев 2015 года до 2,5 тысячи за аналогичный период 2017 года. Что касается обрабатывающих производств, то здесь с 2015 года количество рабочих мест увеличилось в 1,4 раза. В промышленном производстве создано и модернизировано рабочих мест на более чем 150 предприятиях. Это предприятия занимаются производством пищевых продуктов, лекарственных средств, текстильных изделий.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *