Московский арбитраж запретил «пиратам» продажу техники торговой марки барнаульского «Ротора»

Московский арбитраж запретил «пиратам» продажу техники торговой марки барнаульского «Ротора»

Московское ООО «Абсолют трейд» (занимается оптовой продажей электротоваров) и предприниматель Восканян не могут продавать и ввозить в РФ бытовую технику под товарным знаком «Дива», принадлежащим АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», таково решение Арбитражного суда Москвы.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, помимо запрета суд взыскал с ответчиков компенсацию за нарушение исключительных прав алтайского предприятия на торговую марку в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщает «Интерфакс», в 2016 году «Ротору» стало известно, что ответчиками, а также предпринимателем Восканяном предлагаются к продаже оптом и в розницу мясорубки и сушилки, маркируемые обозначением «Дива». В то же время разрешение истца на использование товарных знаков у них отсутствует.

После этого предприятие направило ответчикам претензии о компенсации за незаконное использование товарного знака и уведомление о фактах нарушений исключительных прав и незамедлительном прекращении использования товарных знаков. Однако адресаты не исполнили требования «Ротора», который направил заявление в суд. Кроме запрета на продажу завод просил суд взыскать с «Абсолют трейда» компенсацию за незаконное использование марки в размере 500 тысяч рублей, с предпринимателей — по 400 тысяч рублей.

Тэги Ротор
Рубрики Новости, Фемида

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *