Алтайские аграрии смогут продавать зерно через дальневосточный терминал

Алтайские аграрии смогут продавать зерно через дальневосточный терминал

Соглашение о взаимном сотрудничестве между правительством Алтайского края и «Объединенной зерновой компанией» (ОЗК) будет подписано 25 декабря в представительстве региона в российской столице.

Документ подпишут губернатор края Александр Карлин и гендиректор ОЗК Михаил Кийко. Соглашение предусматривает совместные усилия сторон по развитию поставок российского зерна на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В перспективе это соглашение даст возможность алтайским сельхозтоваропроизводителям получить ускоренный доступ к экспортным мощностям строящегося Дальневосточного зернового терминала (дочерняя компания «Объединенная зерновая компания»).

Стоит отметить, что после ввода в эксплуатацию первой очереди Дальневосточного зернового терминала плановая мощность перевалки составит 2,5 миллиона тонн зерна в год, по выходу на полную мощность и завершении строительства — около 10 миллионов тонн зерновых в год, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *