Жителю Алтайского края грозит срок за незаконный алкогольно-табачный бизнес

Жителю Алтайского края грозит срок за незаконный алкогольно-табачный бизнес

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Усть-Калманского района, занимавшегося незаконной продажей в Алтайском крае алкоголя и табачных изделий казахстанского производства, утверждено региональной прокуратурой.

Как сообщает краевая прокуратура, мелкого торговца обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий, совершенные в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в период с 2015 по 2016 гг мужчина систематически покупал в Казахстане немаркированные акцизными марками алкоголь и сигареты, которые перевозил в край на личном автомобиле.

После этого он продавал сигареты и напитки по ценам значительно ниже минимально установленных в РФ. Это давало ему возможность длительное время получать незаконный доход.

Однако эту торговлю все же пресекли после оперативно-розыскных полицейских мероприятий. Алкоголь и сигареты были изъяты. Как показал проведенный анализ, значительная часть напитков и табачных изделий не соответствует установленным стандартам качества.

Теперь попавшемуся подпольному торговцу грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *