По результатам суда над главой кооператива «В поддержку армии» могут возбудить новые дела

По результатам суда над главой кооператива «В поддержку армии» могут возбудить новые дела

Судебный процесс по делу бывшего руководителя кредитно-потребительского кооператива «Движение в поддержку армии» подходит к завершению в столице Алтайского края.

Как сообщают «Вести-Алтай», главными пострадавшими от крушения финансовой структуры стали ветераны и военные пенсионеры. Судебные процессы по данному делу идут с 2009 года, когда вкладчики стали требовать возврата своих денег — поначалу в рамках гражданских процессов, уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в 2012 году.

На скамье подсудимых — отставной офицер Сергей Чижов, содержащийся в течение последних двух лет в СИЗО. Как заявляют потерпевшие, данная мера была предпринята после того, как он попытался повлиять на показания свидетелей.

Официально пострадавшими по делу кредитного кооператива признаны 219 человек. Значительная часть бывших вкладчиков выражает опасения, что не смогут получить назад хотя бы часть своих средств.

«Из 219 потерпевших, больше 40 умерло, — сказал представитель инициативной группы потерпевших Сергей Сергеев. — Вину он (Чижов) пока не признаёт, и не будет признавать, я думаю. Мы уже беспокоимся, что он затягивает суд, и что он хочет выйти сухим из воды совсем. У него грамотный адвокат…».

Сергеев добавил, что бывшие вкладчики хотят добиться возбуждения новых уголовных дел по обстоятельствам, открывшимся во время судебного разбирательства, поскольку хотят привлечь к ответственности и других руководителей кооператива.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *