Предприятия Алтайского края будут поставлять свою продукцию в Иран

Предприятия Алтайского края будут поставлять свою продукцию в Иран

Торгово-экономическая миссия в Иран алтайских предпринимателей была довольно успешной и принесла договоренности о поставках продукции некоторых компаний в исламскую республику.

Как сообщает официальный сайт региона, среди тех, кто извлек практическую пользу от завершившейся миссии, стали представители Барнаульского котельного завода. Замначальника отдела продаж предприятия Руслан Агапов, сообщил, что первый груз для теплоэлектростанции в городе Исфахан уже в пути, заказчик получит его до конца декабря 2017 года. Сейчас готовится к отправке груз для теплоэлектростанции «Рамин» в городе Ахваз.

«Все поставки осуществляются через компанию TNSBP Company, которая, как предполагается, станет нашим эксклюзивным представителем в Иране. Есть также ряд компаний из нефтехимической сферы, заинтересованных в сотрудничестве, но работа с ними осложнена требованиями сертификации продукции», — рассказал Руслан Агапов.

В ближайшее время намерена подписать договор о поставках продукции в Иран компания «Иннтех», специализирующаяся на проектировании и производстве оборудования для неавтоклавного газобетона.

Также большой  интерес иранской стороны вызвали поставки алтайской аграрной продукции. У республики есть потребность в поставках ячменя, гороха и пшеницы.

Деловая миссия в Иран была организована Алтайским краевым центром координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, Алтайской торгово-промышленной палатой, совместной ирано-российской торговой палатой и торговым представительством РФ в Иране.

 

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *