Депутаты Заксобрания Алтайского края закрыли вход иноагентам

Депутаты Заксобрания Алтайского края закрыли вход иноагентам

На декабрьской сессии Алтайского краевого Заксобрания (АКЗС) депутаты приняли решение запретить СМИ, которые были признаны иностранными агентами, посещать региональный парламент. Таким образом алтайские народные избранники поддержали аналогичное решение Госдумы РФ.

За принятие такого решения высказались 63 депутата, никто не проголосовал против. При этом на сессии зарегистрировались 64 обладателя мандатов АКЗС.

Ранее некоторые сибирские издания сообщили, что инициативу Госдумы подхватят в новосибирском Законодательном собрании. Но сделают это в 2018 году. Учитывая, что вопроса об иностранных агентах изначально не было в повестке дня АКЗС, можно сказать, что депутаты Алтайского края «сыграли на опережение».

Решение Госдумы РФ и Заксобрания Алтайского края касается девяти СМИ «Радио «Свободная Европа/Радио Свобода», «Голос Америки», телеканал «Настоящее Время», «Сибирь. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Idel. Реалии», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Крым. Реалии» и «Фактограф».

Тэги АКЗС
Рубрики Власть, Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *