Барнаульское предприятие «Регионстрой» уходит работать в Новосибирск

Барнаульское предприятие «Регионстрой» уходит работать в Новосибирск

Решение о переводе своих мощностей в Новосибирск приняла барнаульская компания «Регионстрой».

Как сообщает ИД «Алтапресс», предприятие не получило ни одного разрешения на строительство в Алтайском крае на 2018 год. По словам главного инженера «Регионстроя» Вячеслава Виноградова, в сибирской столице уже найдены площадки для работы.

«В штате нашей компании 300 работников, есть своя техника и мы обязаны загружать свои ресурсы работой. Не сокращать же специалистов. Поэтому мы подобрали пока две площадки в Новосибирске. Первый дом на 5 тысяч кв. м заложим уже в этом году. Получить разрешение на строительство удалось очень быстро», — сказал Виноградов. — В Новосибирске работать гораздо проще. Администрация заинтересована в том, чтобы на месте аварийных малоэтажных домов появлялась современная застройка. В специальном отделе в городской «архитектуре» формируют участки под новостройки, параллельно консультируясь с потенциальными инвесторами — компаниями, которые будут бороться за права строить на них. И это очень важно. Дальше мы, а не администрация, сможем продумать проект сами, найти выгодные решения. Конечно, с соблюдением законов и других требований к строительству».

В настоящее время в столице Алтайского края «Регионстрою» осталось завершить два проекта: здание для МЧС на улице Взлетной и строительство дома для работников культуры на улице Сизова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *