Оборонный завод «Ротор» нарастит выпуск гражданской продукции до 1 млрд рублей

Оборонный завод «Ротор» нарастит выпуск гражданской продукции до 1 млрд рублей

Одно из ведущих оборонных предприятий Алтайского края — завод «Ротор» — выпустил в 2017 году гражданской продукции на 800 млн рублей, сообщил начальник регионального управления по промышленности и энергетики Владимир Локтюшов.

Он сообщил, что сегодня перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса стоит задача модернизации производства и налаживание выпуска продукции гражданского и двойного назначения, которая должна составлять не менее половины от общего объёма. Этот переход даст возможность избежать больших финансовых потерь при заметном сокращении гособоронзаказа. Стоит отметить, что в технологическое переоснащение «Ротора» вкладывается более 50 млн рублей в год. Предполагается, что в 2018 году предприятие сможет выпускать гражданской продукции на 1 млрд рублей, сообщают «Вести-Алтай».

«Дело в том, что в ОПК провозглашена позиция, что за тот период, который был, так скажем, урожайным для предприятий оборонки, они должны освоить гражданские виды продукции. Конечно, это идёт очень тяжеловато. Предприятиям, которые выпускают очень высокоинтеллектуальную продукцию, перейти на ширпотреб тяжеловато», — сказал Владимир Локтюшов.

Кстати, в течение последних трех лет алтайские оборонные предприятия увеличили объемы производства на 30 процентов – в первую очередь за счёт государственного заказа. В 2017 году отмечается замедление темпов выпуска продукции, скорее всего, показатели будут на уровне 2016 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *