Обильный урожай зерна не позволил «Кучуксульфату» установить производственный рекорд

Обильный урожай зерна не позволил «Кучуксульфату» установить производственный рекорд

Серьезные сложности с экспортом продукции возникли у алтайского предприятия «Кучуксульфат» из Благовещенского района, заявил начальник краевого управления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

Как сообщает ИД «Алтапресс», компания надеялась выпустить в 2017 году 800 тысяч тонн сульфата натрия, что на 80 тысяч тонн выше номинальной мощности. Но этому, видимо, помешают трудности с экспортом.

«У предприятия есть контракты, они готовы их выполнять. Но возникла проблема с перевалками в портах. Они забиты. Сами знаете, какой в этом году урожай зерна», — сказал Локтюшов.

Он добавил, что «Кучуксульфат» занимается экспортом сульфата натрия в десятки европейских и африканских государств, его продукция востребована в том числе потому, что по данному направлению в мире работают лишь несколько производителей.

Кстати, о возникших у алтайских компаний транспортных трудностях в связи с большим урожаем зерна «Капиталист» уже писал.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *