Алтайские «фронтовики» рассказали о борьбе с нелегальными пилорамами

Алтайские «фронтовики» рассказали о борьбе с нелегальными пилорамами

Более 80 нелегальных лесоперерабатывающих предприятий было закрыто в Алтайском крае в результате рейдов активистов региональной организации Общероссийского народного фронта и краевого управления МЧС. Такое заявление сделал глава Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко на площадке «Форума Действий» ОНФ «Экология будущего: устойчивое развитие».

Диденко сообщил, что в сентябре 2017 года в селе Акутиха Быстроистокского района была пресечена незаконная деятельность шести предприятий по переработке древесины. Эти «теневые» предприятия обнаружили эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае вместе с сотрудниками Главного управления МЧС России по региону в ходе рейда по изучению пожароопасной ситуации.

«По данным спасателей, в регионе на территории частных подворий работает около 70 нелегальных пилорам. Для их нужд ведется не всегда официальная заготовка древесины. «Черные лесорубы», как и владельцы лесопилок, не выполняют требования пожарной безопасности и часто становятся виновниками пожаров. Огонь грозит уничтожением не только лесам, но и населенным пунктам, а проблемных точек в регионе остается не мало. Поэтому мы намерены вместе со спасателями продолжить проведение мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в области пожарной безопасности», – цитирует пресс-служба краевого ОНФ выступление координатора региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Алексея Грибкова.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *