Снизить зависимость от импортных топливных систем для дизелей поможет новый проект АЗПИ

Снизить зависимость от импортных топливных систем для дизелей поможет новый проект АЗПИ

Значительно уменьшить зависимость российских предприятий от иностранных поставщиков дизельных топливных систем способен Алтайский завод прецизионных изделий (АЗПИ). И этому будет способствовать новое производство, которое будет запущено на предприятии — оно даст возможность снизить объем импортной продукции на российском рынке с 98 до 50 процентов, заявил в ходе пресс-конференции руководитель краевого управления региона по промышленности и энергетике Владимир Локтюшков.

«Это проект производства импортозамещающей топливной аппаратуры для двигателей внутреннего сгорания Евро-5 и выше с применением перспективных разработок… При поддержке администрации региона год назад было принято решение Фондом развития промышленного производства РФ, и была оформлена заявка на льготный кредит в 300 млн рублей. В этом году уже оформлены договоры и средства поступают по данному кредитному договору на счета завода. Проект позволит снизить долю импорта на отечественном рынке до 50 процентов с 98 процентов», — приводит высказывание Локтюшкова ТАСС.

Он добавил, что данный проект позволит обеспечить современной топливной аппаратурой ведущих российских производителей дизельных автомобильных двигателей — ПАО «Камаз» и АО «Автодизель».

Ранее сообщалось о принципиально новом строении инновационных топливных систем для двигателей, созданных на АЗПИ. Разработка данной системы и ее испытания осуществлены в 2009 году, однако вплоть до 2017 года завод не мог найти средства для запуска проекта. Теперь стало известно, что его реализация начнется в 2018 году.

Как известно, АЗПИ является единственным предприятием в Восточной и Западной Сибири, специализирующееся на выпуске форсунков и распылителей. Завод выпускает около 200 модификаций этих изделий, которые используются практически на всех отечественных и зарубежных дизельных двигателях. Предприятие получило в 2015 году сертификат соответствия международному автомобильному стандарту и, таким образом, возможность поставлять топливоподающие системы высокого давления в Германию. Среди коммерческих партнеров завода — крупные немецкие предприятия, в том числе Siemens, Carl Zeiss и Bosch.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *