Россельхознадзор обвиняет Рубцовский молзавод в утаивании сомнительных технологий для производства «Ламбера»

Россельхознадзор обвиняет Рубцовский молзавод в утаивании сомнительных технологий для производства «Ламбера»

Руководство «Рубцовского молочного завода» (алтайский филиал АО «Вимм-Билль-Данн», PepsiCo) обладало информацией о наличии антибиотиков в сырье для производства сыра, однако предприятие продолжало его использовать, заявляет Россельхознадзор.

«Контроль сырого молока, поступавшего от предприятий-поставщиков Алтайского края, осуществлялся на наличие четырех групп антибиотиков сотрудниками молочного завода в Рубцовске посредством системы тест-контроля «4Sensor». Анализ журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях молокосырья», — цитирует сообщение надзорного ведомства «Коммерсант-Сибирь». Тем не менее, заявляет Россельхознадзор, по данным журнала контроля заготовляемого молока, данные партии были приняты для дальнейшей переработки.

В настоящее время на «Рубцовского молочного завода» продолжаются проверки. «Вместе с тем, уже сейчас очевидно, что завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья, содержащего антибиотики. Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку. При этом, вероятно, выявление антибиотиков в молоке «Рубцовский молочный завод» использует в качестве некого рычага влияния на поставщиков сырья с целью снижения уровня закупочных цен», — считают специалисты Россельхознадзора.

Следует напомнить, что антибиотики тетрациклиновой группы были обнаружены в сыре «Ламбер» производства «Рубцовского молочного завода» в ноябре 2017-го. Вскоре после этого последовал усиленный лабораторный контроль за продукцией предприятия со стороны Россельхознадзора. Ранее завод лишился возможности поставлять «Ламбер» в страны — члены ЕАЭС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *