Добыча и переработка руды в Змеиногорском районе вырастет в ближайшие годы

Добыча и переработка руды в Змеиногорском районе вырастет в ближайшие годы

На Корбалихинском месторождении в Заринском районе планируется перерабатывать свыше 1,5 млрд тонн полиметаллической руды в год, сообщил на пресс-конференции начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

Как сообщают «Вести-Алтай», активной разработкой данного месторождения занимается компания «Сибирь-Полиметаллы». Объём инвестиций в инфраструктуру рудника в 2017 году составил более 1 млрд рублей. В настоящее время основным тормозящим увеличение выработки фактором является устаревшее оборудование на Рубцовской горно-обогатительной фабрике. Реконструкция потребует вложений в размере 5 млрд рублей. Проект реконструкции рассчитан на четыре года.

«Сейчас на этой фабрике перерабатывается 600 тысяч тонн руды в год, из которых две трети – это Степное месторождение, а треть – это сама Корбалиха. В планах предприятия – довести переработку руды до полутора миллиардов тонн в год. В настоящее время решение такое принято, разрабатывается проектно-сметная документация. То есть этот проект объёмом около 5 миллиардов рублей мы в ближайшие годы будем осуществлять», — сказал Владимир Локтюшов.

Необходимо напомнить, что освоение Корбалихинского месторождения началось в 2013 году, занимающееся добычей руды предприятие принадлежит Уральской горно-металлургической компании. В добываемой в Змеиногорском районе руде преобладает цинк, также в значительных количествах содержится медь и свинец.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *